Новости страхования
Новости страхования

ЦБ утвердил перечень рейтинговых агентств для оценки активов страховщиков

25 Октября 2016

Совет директоров Банка России утвердил перечень рейтинговых агентств, рейтинги которых будут применяться при оценке активов страховщиков и инвестировании средств фонда компвыплат по агрострахованию.

В отношении российских компаний будут приниматься рейтинги агентств S&P Global Ratings, Fitch Ratings, Moody’s Investors Service, «Эксперт РА» и АО АКРА. В отношении иностранных компаний Банк России будет принимать рейтинги S&P Global Ratings, Fitch Ratings, Moody’s Investors Service и A.M. Best Co.

Национального рейтингового агентства (НРА) в утвержденном перечне нет. Решение вступает в силу с момента публикации в «Вестнике Банка России», следует из сообщения ЦБ.

Как уже сообщало АСН, Банк России намерен изменить мониторинг за качеством активов страховщиков. Теперь то, как именно коэффициент уровня риска при оценке качества, надежности и ликвидности активов зависит от кредитного рейтинга, будет определяться советом директоров Банка России. Соответствующий проект указания регулятора был опубликован на сайте Банка России в сентябре.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку