Новости страхования
Новости страхования

ЦБ: продажи полисов ОСАГО по заниженным ценам незаконны

22 Июля 2015

Банк России сообщил об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО «по значительно заниженным ценам».

ЦБ напоминает, что стоимость полиса ОСАГО рассчитывается в соответствии с указанием Банка России от 19 сентября 2014 г. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя. Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов, говорится в сообщении ЦБ.

Банк России рекомендует страхователям при заключении договора ОСАГО проверять наличие у страховой компании лицензии, действующей на момент оформления полиса. У страхового агента, действующего от имени страховщика, необходимо проверить наличие соответствующей доверенности. Бланки полисов ОСАГО относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке. Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского союза автостраховщиков, напоминает регулятор.

Приобретение и использование заведомо поддельного полиса или незаполненного бланка полиса ОСАГО может квалифицироваться как противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку