Новости страхования
Новости страхования

Судебный пристав отсудила у страховщика 120 тыс. р.

30 Августа 2016

Женщина принимала участие в Спартакиаде Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысина и получила травму правого плеча. Страховая компания отказала ей в выплате, ссылаясь на то, что травма была получена не в период осуществления профессиональной деятельности. Тогда судебный пристав обратилась в суд.

Случай произошел 18 сентября 2013 г. В результате травмы пострадавшая почти месяц находилась на амбулаторном лечении. Как следует из акта о несчастном случае, травма в поединке на соревнованиях по комплексному единоборству получена при осуществлении работником профессиональной служебной деятельности, сообщает прокуратура Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством жизнь и здоровье судебного пристава подлежат обязательному государственному страхованию. После отказа страховщика в мае 2016 г. пострадавшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о взыскании страхового возмещения. В дело вступил представитель прокуратуры Калининского округа Тюмени, который дал заключение об удовлетворении исковых требований судебного пристава. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан. Ответчик в суд не явился, но в письменных возражениях просил суд отказать в иске. Суд взыскал со страховой компании страховое возмещение в размере более 120 тыс. р., сообщает областная прокуратура.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку