Новости страхования
Новости страхования

Прогноз S&P по рейтингам России пересмотрен с «Негативного» на «Стабильный»

20 Сентября 2016

S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Российской Федерации с «Негативного» на «Стабильный». Агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В» и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3».

Долгосрочный рейтинг Российской Федерации по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA». Пересмотр прогноза отражает точку зрения агентства относительно того, что внешние риски значительно уменьшились. S&P ожидает, что российская экономика и проводимая правительством политика по-прежнему будут корректироваться в соответствии с относительно низкими ценами на нефть и что Россия будет поддерживать сильную позицию внешнего нетто-кредитора и умеренный уровень чистого долга расширенного правительства в 2016‒2019 гг.

Агентство полагает, что санкции в отношении России, введенные ЕС и США, а также рядом других стран, включая Японию, в 2014 г. в результате конфликта с Украиной, вероятно, останутся в силе на протяжении горизонта прогнозирования ‒ в 2016‒2019 гг. Санкции были ужесточены в сентябре 2016 г. и по-прежнему будут ограничивать приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и доступ к среднесрочному внешнему финансированию для банков и компаний. На само суверенное правительство санкции не распространяются, и в конце мая 2016 г. правительство смогло разместить еврооблигации в размере $1,75 млрд, отмечает S&P.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку