Новости страхования
Новости страхования

Граждане предлагают новые способы решения проблем с покупкой ОСАГО

14 Октября 2016

Страховщиков следует обязать рассматривать заявление о заключении договора ОСАГО в течение 10 дней, а не 30, как это предусмотрено сейчас. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) вчера и сразу заняло первое место по популярности среди всех инициатив портала.

Автор инициативы поясняет, что, согласно действующему законодательству, может использовать свой автомобиль без полиса обязательной «автогражданки» в течение 10 дней после его покупки. «Но когда я прихожу в страховую компанию и подаю заявление на оформление полиса ОСАГО, страховая компания заявляет, что вправе рассматривать мое заявление 30 дней с даты обращения», – возмущен автор.

Таким образом, даже если обратиться к страховщику за полисом ОСАГО в день покупки автомобиля, то по прошествии первых 10 дней им нельзя будет пользоваться еще 20 дней, указывает инициативный гражданин. «Без полиса ОСАГО мне запрещена эксплуатация моего автомобиля, а страховая компания тянет время на "законных" основаниях, хотя эта ситуация противоречит Конституции РФ», – уверен автор инициативы.

За день, прошедший с момента размещения инициативы на сайте, она набрала около 130 голосов. Срок голосования за нее истекает 13 октября 2017 г. Если она наберет 100 тыс. голосов, ее должна будет рассмотреть группа экспертов федерального уровня, после чего может быть принято решение о реализации инициативы.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку