Новости страхования
Новости страхования

Эксперты МВФ и Всемирного банка оценили работу ЦБ РФ на страховом рынке

30 Сентября 2016

Они отметили целесообразность перехода Банка России от преимущественно нормативного регулирования к регулированию, основанному на принципах, а также к применению риск-ориентированного подхода в оценке платежеспособности.

После создания мегарегулятора надзор на страховом рынке существенно улучшился, полагают эксперты МВФ и Всемирного банка.

По мнению экспертов МВФ и Всемирного банка, создание мегарегулятора в целом существенно улучшило ситуацию в регулировании и надзоре в страховом секторе. Об этом сообщает ЦБ РФ, ссылаясь на окончательные итоги Программы оценки финансового сектора в 2015–2016 гг. Анализ состояния российского финансового сектора и качества его регулирования проводила Миссия FSAP в составе экспертов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Российский страховой сектор был впервые оценен на предмет соответствия основным принципам, стандартам, руководствам и методологии оценки Международной ассоциации органов страхового надзора. Внедренными в той или иной степени были признаны 24 из 26 принципов. Из них 5 признаны соблюденными в полном объеме, 8 – практически внедренными, 11 – внедренными частично.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку