Новости страхования
Новости страхования

Единую методику распространили на суброгацию «каско–ОСАГО»

20 Сентября 2016

Размер возмещения, который страховщик каско предъявляет страховщику ОСАГО в рамках суброгации, должен быть определен в соответствии с Единой методикой оценки ущерба. В этом случае страховая компания по ОСАГО будет не вправе уменьшить требуемый страховщиком каско размер возмещения.

Такой порядок работы страховщиков в рамках суброгации «каско–ОСАГО» был утвержден президиумом Российского союза автостраховщиков (РСА) в сентябре (документы есть у АСН).

Как следует из документов, страховщик каско должен приложить к суброгационному требованию расчет возмещения, произведенный в соответствии с Единой методикой оценки ущерба. Страховщик ОСАГО сможет уменьшить сумму выплаты по этому требованию только если такой расчет не приложен или сумма в требовании не совпадает с суммой в расчете.

При этом страховщик ОСАГО может отказать в выплате в случаях, предусмотренных правилами профессиональной деятельности РСА, когда сумма страхового возмещения должна быть снижена страховщиком каско по основаниям, предусмотренным законодательством (документы о ДТП оформлены без участия сотрудников полиции, потерпевший обратился к страховщику ОСАГО за возмещением франшизы и прочие), говорится в документах РСА.


Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку