Новости страхования
Новости страхования

Игра на прибыль

31 Января 2014

Страховщики не выдают полисы ОСАГО, пока водители не оплатят допуслуги

Получение страхового полиса становится мечтой для некоторых автовладельцев Поморья. Чтобы получить полис ОСАГО, агенты "навязывают" дополнительные услуги вроде страхования жизни и здоровья.

- Чтобы получить полис на свою старую "шестерку", мне пришлось застраховать дом на случай пожара, в противном случае компания отказывалась со мной работать, - утверждает житель одного из поселков Няндомского района Архангельской области Александр Кишкин.

Правда, по версии страховщиков, проблема в том, что попросту нет бланков страхового полиса. В одной из компаний "РГ" заявили, что в день они получают лишь десять бланков. А по сути дело в другом.

- Дефицита нет. Просто этот вид страхования - убыточный. На каждый полученный от клиентов рубль приходится выплачивать один рубль и двадцать копеек выплат, плюс налоги, зарплаты и аренда. Работать себе в убыток фирмы не хотят, потому навязывают доппакет услуг или отказываются от продаж полисов, - разоткровенничалась сотрудница страховой компании Татьяна Худенко.

Страховщики жалуются, якобы аварийность, средняя стоимость ремонта и действия мошенников сделали автострахование невыгодным бизнесом и агенты работать по этому виду услуг не желают. Сложившейся ситуацией заинтересовалась местная прокуратура. Проверку по ее поручению проводят антимонопольщики. Проведенные разбирательства по 15 заявлениям выявили нарушение Закона "О защите конкуренции".

Другие новости

Возврат к списку