Новости страхования
Новости страхования

У ЦБ попросили расчеты тарифов на ОСАГО

30 Мая 2014

Экспертный совет по страхованию при комитете Госдумы по финрынку на заседании 29 мая рекомендовал Центробанку предоставить депутатам расчеты тарифов на ОСАГО. Отсутствие расчетов мешает депутатам принять решение о поправках к закону об ОСАГО.

Как сообщил присутствовавший на заседании президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин, полис ОСАГО может подорожать на 800–950 р. Верхняя планка в 950 р. получается по расчетам Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ), нижняя в 800 р. – по оценке Towers Watson, сделанной по заказу Банка России.

Глава экспертного совета Александр Коваль отметил, что Банк России представил депутатам для изучения только рецензию Towers Watson на расчеты НААЦ, а сами расчеты НААЦ предоставлять не стал. Однако в заключении Towers Watson говорится, что эксперты не проверяли достоверность исходных данных, использованных в расчетах. Между тем, представители страхнадзора неоднократно заявляли, что страховщики «рисуют» отчетность. Александр Коваль обратился к представителям Банка России и РСА с просьбой предоставить исходные данные, на основании которых проводились расчеты и сделать их публичными – например, опубликовать на сайте РСА.


Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку