Новости страхования
Новости страхования

ЦБ: тарифы по ОСАГО будут пересмотрены в апреле 2015 года

29 Октября 2014

В апреле 2015 года тарифы по ОСАГО будут пересмотрены в сторону увеличения. Об этом в рамках семинара «Путеводитель по новому ОСАГО» корреспонденту Банки.ру рассказал заместитель начальника отдела методологического обеспечения обязательного страхования и противодействия страховому мошенничеству департамента страхового рынка ЦБ Василий Кулаков.
Насколько существенно будут повышены тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности, Кулаков уточнять отказался. Он лишь сообщил, что «сейчас по этому направлению Банком России ведется активная работа».

Представитель ЦБ отметил, что следующее повышение базовых тарифов по ОСАГО связано с тем, что с 1 апреля 2015 года увеличиваются страховые суммы по возмещению вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП. Выплаты вырастут со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что с 11 октября базовые тарифы по обязательному страхованию автовладельцев уже увеличились на 23,2—30%. Согласно указанию Центробанка, страховые компании будут самостоятельно определять тарифы в пределах коридора, который составил 134 рубля. Если раньше базовый тариф для легкового автомобиля физических лиц был равен 1 980 рублям, то теперь нижняя планка составляет 2 439 рублей 60 копеек.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку