Новости страхования
Новости страхования

Минфин сократит перечень документов для заключения электронного договора ОСАГО

28 Мая 2015

Минфин сократит перечень документов для заключения электронного договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на конференции Всероссийского союза страховщиков.
«Мы готовим микропроект, который исключает из перечня документов, требующихся потребителю для приобретения электронного полиса ОСАГО, предоставление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Ему будет достаточно пин-кода и пароля для доступа к сайту страховщика», - сказал он.

А.Моисеев сообщил журналистам после выступления, что «Минфин ожидал большего эффекта с точки зрения достижения равновесия на рынке ОСАГО после введения новых тарифов в апреле этого года». Он констатировал продолжающиеся обращения потребителей услуг ОСАГО с жалобами на действие компаний, ущемляющих их права.

«В частности, поэтому Минфин РФ возлагает большие надежды на введение с 1 июля этого года электронных полисов ОСАГО, которые обеспечат простой доступ к этой услуге и прекратят эру «фетишизации бланков строгой отчетности, на которых печатаются полисы ОСАГО».

Со своей стороны зампред Банка России Владимир Чистюхин, выступая на конференции по страхованию, заявил о том, что Центральный банк также возлагает большие надежды на появление электронного полиса ОСАГО. При этом он добавил, что «в перспективе станет больше различных электронных полисов, по которым можно будет приобретать и другие услуги страхования».

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку