Новости страхования
Новости страхования

Минфин вновь озаботили массовым страхованием жилья

27 Сентября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину разработать предложения по созданию системы массового страхования жилья в России, сообщил АСН источник в министерстве. На подготовку предложений Минфину отведено две недели.
Поручение дано в связи с наводнением на Дальнем Востоке. От него, по предварительным оценкам местных властей, пострадало более 135 тыс. человек, 14 тыс. домов, 1600 км дорог, 174 моста и 825 социально значимых объектов. Общий ущерб оценивается в 30 млрд р. При этом, по оценкам страховщиков, на Дальнем Востоке было застраховано не более 10% убытков


Схожее поручение Дмитрий Медведев давал Минфину летом 2012 г. после наводнения в Краснодарском крае. Тогда также выяснилось, что застраховано не более 10% пострадавшего имущества, и правительство поручило  министерству разработать систему обязательного страхования жилья от стихийных бедствий. Однако Минфин счел такое страхование противоречащим Конституции РФ.

На этот раз речь не идет об обязательном страховании жилья, пояснил АСН источник в Минфине. При этом возможно, что отчасти оно будет вмененным, уточнил он.


Другие новости

Возврат к списку