Новости страхования
Новости страхования

ОСАГО может сохранить износ

25 Марта 2014

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 24 марта одобрила пакет поправок ко второму чтению закона об ОСАГО. На днях они будут направлены в Госдуму. Наиболее радикальные предложения Верховного суда – о компенсации утраты товарной стоимости и отмене учета износа – в эти поправки не вошли. Предложения Верховного суда РФ, представляющие наибольшую угрозу для страховщиков ОСАГО, не вошли в пакет поправок правительства к закону об обязательной «автогражданке».

 Об этом АСН сообщили несколько источников, знакомых с итогами заседания. Еще один источник, знакомый с процессом прохождения поправок в Госдуме, напомнил, что окончательное решение о тексте законопроекта ко второму чтению будет принято депутатами.

Собеседники АСН также сообщили, что одобренные правительством поправки предполагают «точечное» распространение закона о защите прав потребителей на ОСАГО.

 Как уже сообщало АСН, ранее Верховный суд РФ направил в Госдуму свою версию поправок к закону об ОСАГО. В них он предлагал, в частности, отменить учет износа и обязать страховые компании возмещать утрату товарной стоимости (УТС).

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку