Новости страхования
Новости страхования

Ипотечному страхованию - налоговые льготы

20 Сентября 2013

Группа депутатов во главе с Натальей Бурыкиной внесла в Госдуму поправки, согласно которым заемщиков-физлиц не будут облагать налогом на доход в виде погашенной за счет ипотечного страхования задолженности по кредиту. А затраты банка на ипотечное страхование будут включены в состав расходов.

Данные поправки разработаны в сопровождение законопроекта об институте ипотечного страхования. Согласно данному законопроекту, кредит может быть обеспечен договором ипотечного страхования заемщика либо ипотечного страхования кредитора. В первом случае гражданин страхует ответственность на случай, если он не уплатил долг по кредиту, а денег, вырученных от реализации заложенного имущества, оказалось недостаточно. Во втором случае кредитор страхует свой финансовый риск на случай недостаточной стоимости заложенного имущества.

17 сентября Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять проект о введении ипотечного страхования в первом чтении. Он может быть рассмотрен на пленарном заседании Думы в начале октября. Как уже сообщало АСН, правительство эту законодательную инициативу поддержало.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку