Новости страхования
Новости страхования

Новая гильдия бросила вызов крупным страховщикам

18 Марта 2014

«Неконструктивная, эгоистическая и недальновидная позиция многих крупнейших игроков» усугубила глубокий системный кризис на страховом рынке, говорится в программном обращении созданной недавно Национальной гильдии региональных страховщиков (НГРС, президент – Виталий Федоренков).

«Проводя политику бесконечного выклянчивания у государства необоснованных тарифов по обязательным видам страхования, откровенно пренебрегая интересами страхователей, нарушая действующее законодательство и собственные правила страхования, поощряя непомерные аппетиты страховых посредников, они вызвали стойкое негативное отношение к страховщикам и страховому бизнесу со стороны потребителей страховых услуг, настороженное и недоверчивое отношение со стороны государства», – говорится в обращении нового объединения к руководителям страховых организаций.

Изменить ситуацию НГРС попытается с помощью объединения «добросовестных участников страхового рынка, независимо от размеров уставного капитала, объемов сборов и количества сотрудников, для отстаивания коренных интересов развития страхового рынка в Российской Федерации, создания одинаковых условий для профессиональной деятельности всех игроков».

Новое страховое объединение выражает надежду на то, что с его помощью государство и мегарегулятор смогут услышать предложения не только крупных федеральных компаний, но и небольших страховщиков.

На днях некоммерческое партнерство «Национальная гильдия региональных страховщиков», основанное несколькими региональными страховыми компаниями, было зарегистрировано Минюстом. Среди ближайших задач гильдии – преобразование в саморегулируемую организацию, сообщил АСН Виталий Федоренков.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку