Новости страхования
Новости страхования

Минобороны потратит на страхование военных 11 млрд р.

12 Декабря 2014

Минобороны планирует потратить на обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих в 2015–2016 гг. 10,99 млрд р. Информация о конкурсе появилась вчера около 9 часов вечера на портале госзакупок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются сегодня с 9 утра. Как следует из конкурсной документации, страховщики будут оцениваться по цене контракта (значимость критерия – 60%) и квалификации (40%). Последний критерий будет оцениваться по следующим показателям: 

  • размер чистой прибыли за 2013 г. (вес показателя – 0,3);
  • размер капитала и резервов за 2013 г. (0,3);
  • наличие системы менеджмента качества, подтвержденное сертификатом ГОСТ ISO 9001-2011 (или ГОСТ Р ИСО 9001–2008);
  • опыт работы по обязательному страхованию военнослужащих и приравненных к ним граждан. По этому показателю будет оцениваться наличие заключенных ранее контрактов по этому виду страхования;
  • наличие в штате участника подразделения или специалистов по обязательному страхованию военнослужащих и приравненных к ним лиц;
  • наличие рейтинга «Эксперта РА». При этом самое высокое количество баллов получит участник с рейтингом А++.
Как уже сообщало АСН, контракт Минобороны на страхование военнослужащих в 2014 г. выиграла СК «МАКС». Эта же компания победила и в 2013 г. Тогда по результатам оценки заявок победителем было признано ОАО «Росгосстрах», специализирующееся на страховании военнослужащих. При этом решающим оказался критерий квалификации. Однако в документации к конкурсу «Росгосстрах» указал, что готов предоставить гарантию качества услуг на 1,5 триллиона рублей. Это обещание страховщик выполнить не смог, и контракт был заключен с компанией «МАКС», занявшей тогда второе место. 

Вскрытие конвертов с заявками намечено на 31 декабря.

Источник http://asn-news.ru

Другие новости

Возврат к списку